15:41 

И вновь о "Мумии"

Tell el-Amarna
Я здесь и не здесь, я везде и нигде...
Уважаемый harushima разрешил мне разместить здесь свою статью относительно фильма, что я и делаю с удовольствием. Моё мнение с мнением автора может не совпадать, но его точка зрения тоже интересна. Все желающие приглашаются к обсуждению.

Художественный фильм Мумия.

Речь пойдет о фильмах Мумия (Mummy) и Мумия возвращается (The Mummy Returns).


Мне очень понравился этот фильм, первый и второй. Я не ставлю своей целью написать обзор по каждому заинтересовшему меня фильму, в интернете и без меня полно качественных (например здесь) обзоров.
Эта статья - мое видения фильма, и оно может не совпадать с другими мнениями - я увидел в нём совсем не то, что хотел показать нам режиссер. И увиденное глубоко запало в мою душу. Этим я и хочу поделиться с вами.
Для начала скажу, что мне в принципе не нравятся такие фильмы - приключения по мотивам Индианы Джонса. Однако, сюжетная линия Имхотепа и Анк Су Намун, и сыгравшие их Арнольд Вослу и Патриция Веласкес, оказались сильнее жанра и основного сюжета фильма. Без них бы эта статья написана не была.
читать дальше

@темы: пч, точка зрения, флуд приветствуется

URL
Комментарии
2010-07-07 в 14:19 

с концовкой идея хорошая!)) Меня тоже возмутила настоящая концовка. Ведь правда, Анк Су Намун не убежала бы ни за что!

URL
2011-04-19 в 18:25 

ШикаУмару [DELETED user]
Лазила по случайным дневникам и не могла пройти мимо этой записи.
Как я вас понимаю. У самой комок к горлу подступает, когда смотрю ту сцену (первая картинка сверху). Они там действительно настоящие. Такие взгляды, говорят больше любых слов. Актёры их потрясающе сыграли.
А сценаристов с режиссёром надо напинать по одному месту. Можно было бы и по другому снять, не ставя такой жёсткой черты между чёрным и белым. Все мы люди и совершаем ошибки... да что я говорю? это ж голливуд! какой нахрен психологизм и философия? ф топку! даёшь попкорн!:kaktus:
ладно. Извините. Всё эмоции. И ещё раз соглашусь, их пара - ИМХОТЕП и АНК СУ НАМУН - лучшая.

2011-07-11 в 01:15 

Полностью согласна со статьёй и комментариями !!
Конечно ,этим режиссёрам только бы своих героев продвинуть и чтобы фильм был "по всем правилам" !!
А создать что-то новое , что-то , за что любители Древнего Египта и просто те , кому понравилась эта пара , сердечно поблагодарили бы создателей фильма , мы не можем !!!
И постоянно эта реклама Иви и Рика !!!
Нет , в первой части фильма Иви ещё терпима , но потом!!!!
И вконтакте я в эти группы захожу только из-за Имхотепа и Анк-су-намун !!!!
Как хорошо , что я наконец нашла единомышленников !!

URL
2011-10-20 в 20:33 

Люди а как еще должен был закончиться фильм, а? Как вы предложили? Извините конечно но тогда "мумия" 2 провалилась бы при первом же показе. Концовка очень даже хорошая, интригующая, ведь каждый в конце задавался вопросом побежит или не побежит? И каждый уверял себя побежит, она ведь его любит. Она взяла и не побежала. Облом фанаты Имхотепа и Анксунамун. И этому есть свое объяснение. Ну не может такой человек как Анксунамун или Имхетоп любить. Если они даже детей не жалеют, то какой разговор о любви, вы что шутите? Может быть когда то между ними были взаимные чувства , но не сейчас, так просто воспоминания. А для тех кто упорно верит в то что это все любовь то есть второе объяснение. Девушка, рейкарнация Анксунамун сама по себе дрянь, понятно что любит только себя. А ведь даже когда дух Анксунамун пересилился в тело этой девушки то ведь что то от Милы (или как там ее звали, точно не помню поэтому извините за ошибку)осталось. В основном это ее стервозность и самолюбие. Мне и 1 и 2 часть "мумии" очень понравились. Имхотеп красивый, Рик тоже, Иви тоже красавица, сынок у них милый, Анксунамун только в образе Анксунамун и понравилась, а образ этой девушки рейкарнации не очень хоть и играет одна актриса а роли то разные и это заметно. Как всегда Джонатон в своем репертуаре веселый, смешной)

URL
2013-02-10 в 00:52 

Мне больше всего в этом фильме жалко Имхотепа он так расстроился в конце из за предательство любимой. Лучше бы он завоевал мир и был счастлив с Анксунамун. Ведь он таки не познал счастье не в древнем не в настоящее время в Египте!!!

URL
2014-02-06 в 21:25 

А что если во время падения камней в Анк Су Намун проснулась девушка, в теле которой она воплотилась?
Не египетская невеста фараона, а обычная бандитка из ХХ века.
Тогда становится ясно, что ей и Имхотеп не Имхотеп, вот и побежала.
Ну и про любовь оратор верно сказал - нельзя любить одного и ненавидеть весь мир. Тут не любовь, а уже какая-то Идея.
И все верно, что победили хорошие, не плохие, хоть они и были красивой парой.

URL
2014-05-03 в 17:35 

Ну надо было что бы победила носатая Рейчел Вайсс вот и сделали.(без обид поклонники данной актрисы-она действительно носатая, увы). Нужен был рояль в кустах чтобы американец и страшненькая библиотекарша опять выиграли.дети? Так древние египтяне не жалели покорённых народов и иноземцев.

URL
2014-08-08 в 15:11 

Анастасия Гарде
Я вот только не понимаю, зачем это Имхотепу было покорять весь мир? Когда он об этом вообще говорил?
В первой части весь замут был на их "запретной любви" ) ну и то, что он был великим жрецом
Никаких планов на завоевание мира. Во второй же части он уже зачем-то сражается со Скорпионом..

Кстати, мы собираемся на Зимнюю ФБ по этому фильму :)

   

Египтоложец

главная